» » Измерение производительности торговой системы на биржах

Измерение производительности торговой системы на биржах

Измерение производительности торговой системыЗа то небольшое время что торгую на бирже криптовалют (два года), я протестировал кучу торговых систем. Особенно было интересно в начале пути — когда я был, почему то, уверен, что, вот вот, найду ту, которая сделает мне столько бабла — что его не куда будет девать. Но время и рынок показали, что не все так просто. По прошествии полугода — пришел к осознанию самой главной вещи — что не так важна точка входа — а то сколько ты берешь и когда выходишь.

 

В ходе исследования этих и других аспектов торговли(о которых я буду еще писать) особую проблему вызвало измерение производительности тестируемых систем.

 

Начинал с классического коэффициента Шарпа, который имел массу плюсов, но один существенный минус — при возрастании волатильности в восходящем тренде — он снижается. Другие отношения я также рассматривал — Стерлинга, Калмара, Сортино — у каждого были свои недостатки, особенно ярко выраженные на российском рынке — столь юном и не оперившемся.

 

Вообще говоря, российский биржевой рынок — это своего рода «песочница» — детский сад, по сравнению с NYSE, NASDAQ или даже с LSE. У нас все настолько же отличается от «них» — как ясли от ВУЗа. Можно много говорить об IPO, о банковской системе и госрегулировании, об инвесторах и т.д. Но все это настолько эфемерно, потому что имея каких-то 100 млн долларов — на нашем рынке можно запросто устроить кризис. Американцы же без проблем выдерживают вливания в 20−30 миллиардов баксов.

 

Ну да ладно это все отвлечения от темы. Так вот, возвращаясь к теме об измерении производительности системы. Как то, на Амазоне увидел и заказал книжку Ральфа Винса — The Mathematics of Money Management: Risk Analysis Techniques for Traders. Есть издание на русском языке — Математика управления капиталом. Автор описывал концепцию оптимального f — количества для открытия позиции. И там же предлагал методику измерения производительности — как среднее геометрическое ТС — это фактор роста, чем он выше тем большую отдачу он будет давать при дополнительном инвестировании. Нельзя сказать что и этот метод лишен недостатков, но мне кажется он является наиболее точным и объективным среди существующих.


Как нибудь выложу тут одну из своих торговых систему, использующую оптимальное f и как я сравнивал эту систему с другими.



Похожие публикации:



Коментарии


Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Уважаемые пользователи нашего сайта.

Добавлять ГАРАНТИРОВАННО платные товары (объявления с оплатой) на сайт могут только пользователи группы
VIP !

Для того чтобы стать VIP сейчас - нажмите на кнопку заказать!


Цена 1 USD


Заказ VIP*