» » Немного о мебели из ДСП

Немного о мебели из ДСП

Немного о мебели из ДСПНа сегодняшний день мебель из ДСП является очень востребованной на мебельном рынке. Мебель из такого материала достаточно прочная, очень легка в обработке и процессе сборки, и эстетическом ее использовании. Древесно-стружечная плита не что иное как ДСП, которой более 80 лет. Возникновение данного материала исходит из процесса экономии древесных ресурсов. Такие отходы стали отличным поводом для создания практичной и качественной мебели. Изготовление листов из ДСП, получают путем горячего прессования древесных плит с использованием специальной смолы. После чего его оклеивают - здесь хорошо подходит мягкая кромка для дсп. Она представляет собой смесь на основе бумажно-смоляных пленок на основе полимера.



Основные характеристики применения ДСП.

Сам процесс изготовления мебели из ДСП, не что иное как распил листов на листы небольших размеров, и последующую сборку в единое целое. Использование ДСП широкое, она участвует в сборке столешниц для кухни, компьютерных столов. Она обладает рядом положительных качеств, таких как отсутствие неровностей на поверхности, шероховатостей. Данный материал устойчив к влаге. К основным минусам можно отнести следующее, так как в его составе находятся смолы, то его можно отнести, к менее экологичным материалам.

Сборку мебели из ДСП можно произвести самостоятельно.

Принцип сборки сравним со сборкой конструктора. В случае если мебель вы заказывали, то вам привезут её с готовыми размерами, необходимо только правильно ее собрать. В случае если имеются листы свободных размеров, тогда необходимо всё точно отмерять, и нарезать. Первым делом необходимо набросать эскиз, точно высчитанных деталей вашего стола. Не забывайте учитывать высоту самого изделия, поперечных перекладин, внутренних полок, ширину выдвижной доски для вашей клавиатуры. После чего все детали необходимо выпилить при помощи специального станка или же лобзика. На обрезанные края после процесса обрезки можно нанести специальную кромку.

Приобрести ее можно в любом строительном магазине. Затем необходимы дырки в местах скрепления метизами между изделиями. Не следует делать слишком больших отверстий, со временем саморезы могут выпасть. После всех проделанных работ остается лишь собрать стол.



Похожие публикации:



Коментарии


Добавление комментария


Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Уважаемые пользователи нашего сайта.

Добавлять ГАРАНТИРОВАННО платные товары (объявления с оплатой) на сайт могут только пользователи группы
VIP !

Для того чтобы стать VIP сейчас - нажмите на кнопку заказать!


Цена 1 USD


Заказ VIP*